Моя берёзовая грусть

Наталия Ханина
По  ночам деревенька мне снится
И родительский дом средь берёз
Грусть забытая в Душу струится
Не могу я сдержать своих слёз …

Деревенька моя, ,,говорушка,,
В  моём сердце живёшь много лет
Здесь когда -то наивной девчушкой 
Я  с любимым встречала  рассвет.


Все тропинки здесь мною исхожены
Все дорожки знакомы твои
Ароматы травы свежескошенной
Наполняют теплом мои сны

Отчий дом, голубая калиточка
Палисадник высокий, резной
Из окошка в ажурных наличниках
Машет мама прощально рукой .

За деревней родные берёзы
Изумрудной листвой шелестя
Приласкают и высушат слёзы
В дальний путь провожая меня.

Ты прости , что я не приезжаю
В городской суете  бытия
Тебя в песнях своих воспеваю
Деревенька родная моя!