Мариупольцам

Вера Столярчук
Крещёные огнём, свинцом и кровью,
Предательством одних, страданьями других,
Мы связаны не местью, а любовью
К родному городу – свои среди своих.

И не руинам, пеплу и осколкам,
Не призрачным дворцам, фантомным площадям -
Мы верим в город  в солнечных  обновках,
Хотя сейчас не верим собственным глазам.

Театра нет! Остался вход центральный
И старина в названьях улиц и домов
Купеческих, возможно, изначально,
Но стёртых «градом» равнодушно без следов.

Бахчиванджи, Куинджи, Семенишин…
Названий много, да судьба на всех одна.
Но, возвращая Мариуполь к жизни,
Вернутся к улицам своих героев имена.

И может быть судьба и нам отмерит
Не дни, не месяцы, не годы, а ЛЕТА.
И «-летних» нас любимый город встретит
Сияньем новым. Да, исполнится мечта!