Молчание

Наталья Викс
Когда молчание - не знак,
А крен на скользком повороте,
То пригляди себе овраг,
Иль кочку мягкую в болоте, -
И больше не переживай
За то, что вылетишь с дороги,
А страшно - песню напевай,
И прочь гони свои тревоги.

Призналась - значит,  отступать
Не смей, не думай, не пытайся -
Неси печали, словно кладь,
А то - с невзгодами братайся.
Пусть будет - пан или пропал,
Пусть будет - в омут с головою,
Пусть лучше в голосе металл,
Чем жалость пополам с виною.