Глубина

Юлия Петрушина 2
Когда расходятся пути
И остаются лишь наброски.
Мы ищем правду позади,
Плывём как тонущие лодки.

Играем в драму для себя,
Виновных ищем или правых.
Живём, так часто, не любя,
Чужие зашиваем раны.

Ну а вперёд, смотреть смелей,
Нам не хватает озаренья.
Мы любим быть грозой морей,
Казаться старше и сильнее.

Когда становится темно
И свет не виден в полумраке,
Мы лишь твердим порой одно,
Что в глубине нет больше драки.

2022 г.