Поговорить ни о чём... хотите?

Вера Аксенова-Соснина
Поговорить ни о чём...хотите?
Чтобы словами чуть-чуть согреться.
Жизнь бесконечна. Она учитель
И вдохновитель души и сердца.
И потому, чтобы жить, нам надо
Не замыкаться в своей скорлупке.
Не закрываться, не прятать взгляды.
И не толочь свою воду в ступке.
Впрочем...не каждый готов открыться.
Да и к чему? Все мы просто люди.
Разные семьи, мотивы, лица.
Разные цели, дороги, судьбы.
И хорошо, что не все похожи.
Все по-иному смеёмся, плачем.
Ты нам прости бестолковость, боже.
Трудно понять нам свои задачи.