Пленит ленивый рыжий полдень...

Татьяна Фурсова -Павловец
Пленит ленивый рыжий полдень.
Я тру ладонями виски,
Чтобы проснуться и наполнить
Бокал надеждой без тоски.

А солнце трогает за щёки,
Ленивость рядом сети вьёт.
Где ты, безумно одинокий?
Приди - растопишь сердца лёд!

Я угощу бокалом счастья
И пузырьками сладких грёз.
Отступят горечь и несчастья.
И будет всё у нас всерьёз.

И станет мир вокруг искриться,
Впитав любви полутона.
Откроем новую страницу.
Ты - муж мой. Я - твоя жена.
14.44            08.08.2022г.