Фауст

Заир Мираж
              Маг.
      Первый старший аркан.

Я вроде есть, а вроде бы и нет.
Умею всё, не зная, чем заняться
Завидуете? Я ж прошу совет.
Ведь сам в себе могу я потеряться.

Да, мне подвластны все науки мира,
Вот только надо бы начать их постигать.
Заполнена давно моя квартира
Учебниками. Некогда читать.

Я сам не понимаю, что мне нужно.
Хватаюсь то за рифму, то за цифру.
Всем помогать готов великодушно,
Ищя разгадки ко Вселенной шифру.

Вам не понять, насколько тяжело
Не находить на чём остановиться,
Встав на едва окрепшее крыло,
Лететь. Лететь без права приземлиться.

Что ж, такова судьба моя, таков удел-
В смятеньи развиваю плоть и душу.
И как бы сильно быть любимым ни хотел,
Сам понимаю: мне никто не нужен.