Ах, лето, как же ты прекрасно...

Владимир Синёнков
*******
Ах, лето, как же ты прекрасно,
Жаль только коротко, увы,
С теплом своим и Солцем ясным,
С цветами, зеленью листвы.
Явится осень в ярком платье,
Уйдёт одетая в рваньё,
Зимы холодные объятья
Закончат грустный путь её.
Зима с тоскою бесконечной
Среди морозной тишины,
Что кажется пришла навечно,
И так далёко до весны.
Всю душу высосет до донца,
Но есть и грустному конец,
И вот, ура, победа Солнца,
Весна надела свой венец.
Текут ручьи, повсюду лужи,
Проталин окна тут и там,
Пора прощанья с зимней стужей,
Грядёт весенний тарарам.
Весна царица Солнца, света,
Тепла и радости вокруг,
Она торит дорогу к лету,
Начав по новой жизни круг.
Она подарит первоцветы,
Своё являя волшебство.
Ну а потом явится лето,
Так долго ждали мы его.
*******