Экспромт. Не грусти!

Ольга Сланова
Когда навеет грусти тень,
Дождь моросит и серый день,
Скажу тихонько: «Не грусти»
И напишу свои стихи.

Какие верные слова,
Весь мир огромный для меня
Открыт, куда ни посмотри,
Об этом напишу стихи!

Поведаю друзьям, как я
Прекрасно отпуск провела.
Природы чудные места
В стихах описывать могла.

Но если снова грусти тень
Закроет солнце в летний день,
То я хандрить закончу,
Включу музон погромче.
 
Под музыку веселую
Я тень в душе развею.
Зарядку бодро сделаю,
Своих друзей проведаю.
 
А там, уже и солнца луч
Найдет окошко среди туч.
И теплый свежий ветер
Туман сплошной рассеет.
 
Я прогоню печаль и грусть,
Сама конечно, ну и пусть.
Жизнь у меня всего одна,
Хочу прожить ее сполна!