Подоконник

Наталья Синицына Пустовит
С парадной тянет холодком,
Но духота невыносима...
И ночь, за выцветшим окном,
Маячит белым исполином.

Раскромсанная пополам
Сшивает жизнь свои кусочки.
Ты где-то здесь. Я где-то там.
Глядим в окно поодиночке.

Предательски пустой стакан
Скорбит отсутствием закуски.
Корявых крыш немой изъян...
Пью молча, без тоста, по русски!

Со мною в мыслях побратим,
Бредет котяра-греховодник...
И где-то , в солидарность с ним,
Я обживаю подоконник.

Не дожидаясь до утра,
Рассвет сочиться в окон щели.
Упав на матовость стекла
В Фонтанке блики загустели.

Под комариный креатив,
С Морфеем борется сознанье,
Оберегая этот стих
От перегрузок в возлиянья.

Лукавым взглядом монитор
Добавит красок между прочим.
Поребрик. Улица. Забор.
И волшебство июльской ночи!