Ну что ж, остался я один...

Петр Шмаков
                Один, один остался я.
                А.С.Пушкин

Ну что ж, остался я один.
Но разве это так уж важно?
Ну, подгорел мой первый блин,
ну, слопал черт его отважно

и, несмотря на горький вкус,
пищеваренья не нарушил.
Но в этом есть известный плюс:
прозрачней дни, яснее, суше,

и нет ни боли, ни потерь
уже на старости, теперь.
А есть удушливое лето,
и то сказать, почти в конце,
сентябрь грядёт в дождей венце,
такая осени примета.

Погода, впрочем, не при чём.
Она стучит по сну мячом.
Русалка на ветвях приснилась,
и мёртвый Пушкин кабинет
закрыл и потушил в нём свет,
как вроде впал у сна в немилость.