Без истерии

Евгений Бармин
Народная и русская дружины,
Без истерии мощь фашистскую громят.
В делах военных кучности лавины
Без жертвенных побед в атаках не сулят.
Блицкрик не всякий раз победоносный,
Приносит пользу лишь тогда, когда не ждут.
А если ждут, рейд этот смертоносный,
Немало матерей слёз горестных прольют.

Судить не мне, стратегом не был в жизни –
Знаком по книгам мемуаров о войне.
В них многие политики корыстны,
Бездарно губят род и жизнь в своей стране.
А свастике, что жуть в народ вселяет,
Не привыкать рога насилия ломать.
Не первый раз фашизм с земли сметает
Россия, что всегда умела побеждать.

12.07.2022