Ворон

Владимир Абдулов
Небо высветит тьму зарницами,
Да подпалины облаков.
Перелетных птиц вереницами
Тянут строчки цепочку строф.

Я и сам не пойму, а надо ли...
Ведь еще не совсем старик.
Только камнем на сердце падает
Ночью ворона резкий крик.

А у ворона крылья чёрные,
Крылья чёрные с синевой,
Как душа моя закопченная
Опаленная злой войной.

Птица мудрая, птица вещая,
Расскажи мне зачем живу,
Если вижу давно прошедшее,
Если грезится наяву.

Если память краями рваными
Не срастается, как ни шей,
Оставаясь навечно ранами
И на теле и на душе.

Так давно уже все закончилось
И пора бы забыть, ведь жив...
Только память сосредоточилась
И опять спешит на прорыв.

И когтями скребет бессонница,
Словно лютый бездушный зверь
Все ведёт подсчёт, не торопится,
Безвозвратных моих потерь...