Про памятники для поэтов

Владимир Абдулов
На Каблуках я слышал, стоя с краю,
Как Боря Зверев ставит баламут
Вопрос: На чем поэты восседают,
Когда забронзовеют и помрут?"

У Круга лавка, на пеньке Дементьев,
Оперся Пушкин сам на парапет.
Есть подозренье: Боря незаметно
Себе строгает прочный табурет.

Оно понятно. Верьте иль не верьте,
Всю жизнь растратив на стихов азарт,
Поэтам нужно, даже после смерти,
Хоть где-то прислонить уставший зад.

А я открою тайну вам на ушко:
Хотя до бронзы, как пешком в Ханой,
Прошу мне приготовить раскладушку,
И чтобы исключительно с женой.