Ускользают туманные мысли...

Ратибор Обломов
Ускользают туманные мысли,
Словно птица, крылом лишь задев,
Средоточье от всей моей жизни,
Бестелесною дымкой взлетев.

Проникая в глубины сознанья,
В суть уставшей от веры души,
Отрицая и смех и страданья,
Я теряю себя на пути.

Где найти твою нить, Ариадна?
Как искать всей душою ответ?
Почему же к стараньям прохладна
Вновь судьба, напророчив навет?

Вновь сомкнулись усталые веки,
Утекают все мысли сквозь сон -
В нем, пройдя за грядущие вехи,
Снова разум душой окрылен.