Зачистка, Мариуполь

Евгений Бармин
Зачистка, город Мариуполь,
Дом, в нём этаж за этажом.
Штурмует слаженность и удаль
В не расслабленье боевом.
Связь меж собой, корректировка,
Армейский сленг, ядрёный мат
И опыт воинский, сноровка,
Дают реальный результат.

Стрельба, гранаты и подвижность,
И продвижение вперёд,
В зачистке проявлять нелишне
Во всех движениях расчёт.
Противник выжить хочет тоже
И он умеет воевать,
И хватка у него бульдожья,
Не любит милость раздавать.

В зачистке тоже сбой бывает,
Попал трёхсотый в переплёт
И группа помощь вызывает,
Которая его спасёт.
Гораздо хуже если двести,
Бой можно до конца вести
Врагу, что прячется в подъезде,
Концы с концами не свести.

Но вот взлетел знак по цепочке,
Объект зачищен, курень чист.
А вот в подвальном уголочке
Нашли живой фашистский щит.
И слёзы в изнурённых лицах,
И радость, то, что их спасли...
Держали изверги в темницах,
Страданье выжженной земли.      

08.08.2022