Красота в нашей жизни

Игала
Кант когда-то сказал:
"Красота-вопрос личного вкуса".
Нас возносит она на вершины духовных начал.
Создавать красоту, несомненно, большое искусство,
Но и гений мечтает, о том,
чтобы  вкус его мир разделял.
Красота-отраженье симметрии, полной гармонии, 
что всегда есть в красивом предмете или же  существе,
Простоты, элегантности, и  эстетической скромности
Лишь тогда привлекать она будет вниманье всех..
Эволюция вносит свои коррективы в  оценки, критерии
и, ценя красоту, уж всё чаще спешат добавлять
в них полезность и значимость  в жизни народа,  уверенней,
Так, практический взгляд начинает себя утверждать.
Красота и  добро в представленье людей идут рядом,
Человек  всегда хочет гармонии в жизни достичь ,
Он стремится душой к совершенству, добру и отрадой
для него будет не созерцать, а творить.
Как сказал Жан Жак Руссо:
"Доброе-это прекрасное в действии",
Это ж выразил Гёте, подчеркнув, что прекрасное можно познать,
если  чувствовать   будешь  его ты и сам создавать.
Люди все реагируют на красоту позитивно,
На прекрасную музыку,
Зажигающий танец и вид за окном,
Когда мы созерцаем иль делаем что-то красивое,
Мы испытываем чувство особого счастья
и счастьем живём.