Перламутровое утро

Маргарита Володина 2
Бирюзово-розовое утро
Краскою небесной нас встречает.
и оттенок нежный перламутра
Ласково на землю посылает.
Небеса прозрачны и лучисты;
По краям волшебно-золотисты.
Тает бирюзы тончайший слой,
Превращаясь в нежно-голубой.
Обретая розовую силу,
День идёт - свежайший и красивый!