О левиафанах

Александр Анатольевич Андреев
          тема Виктории Беркович

*

Из чёрной тьмы встают левиафаны
Над городом бесплотной синевы,
И ночь как отражение стакана
В безжалостном безмолвии Невы.

Забыта на адмиралтейском шпиле,
Луна свивает новое гнездо,
И всё, что мы когда-то недопили,
Разделит мир на «кажется» и «до».

Отголосили буйные напевы,
На донышке полкапельки вина.
Мелькают недольвы и псевдодевы,
А я одна в постели, я одна.

2022

*

вдохновение: http://stihi.ru/2021/12/18/8776