Летний листопад...

Сенченко Наталия
В ход пошли "лепестки"...
Это подлая мина.
- Никуда не ходи!
Покалечишься мигом...
Когда бомба летит
- по траве ты не бегай!
"Лепесток" там лежит,
Он в охоте за жертвой...
Будешь ты без стопы,
Если взрослый, высокий,
Но убъет в тот же миг
Ребетёнка жестоко...

В ход пошли "лепестки",
Как игрушка те бомбы...
Господи, сохрани
Наших деток у дома!
Бомбы, как лепестки...
Среди мирных кварталов
"Листопад" наступил
Пластика и металла...
А "плоды пожинать"
Этого "листопада",
Начинает Донбасс,
Ведь "Подарки из ада"...

В ход пошли "лепестки":
На деревьях, на крышах,
Прям в траве, у реки...
Их не видно, не слышно...
На кустах прям в листве,
На дорогах, в овражках,
В частном секторе есть
Эти листики вражьи.
Смертоносный заряд
Незаметный, коварный...
Сколько ж их собирать?
Сколько их раскидали?

В ход пошли "лепестки" -
"Украинское счастье".
С Украины летит
Смертоносная масса...
"Листопад", но из бомб...
"Лепестками" усеян
Плотно каждый район
Даже в центре Донецка...
Расскидала ОНА
Свои "камни" из крови...
Но придут времена
Собирать!
Пусть
запомнит!