Что для тебя чужая грусть?

Нина Дерягина
Я уникальна в солнце или в дождь,
Прекрасна со слезами на глазах,
С улыбкой, с серьгами в ушах,
Такой же женщины ты не найдешь.

Зачем бранить меня за строгий вид,
За грусть, тревогу или страх
Мне так естественно собою быть
Мои эмоции обычны. «Ах!».

Пусть даже траур будет на лице
Я этого ни капли не стыжусь.
«А что это расскажет о тебе?»
Раз тебе больно за чужую грусть.

Я проявляюсь творчеством во всем,
Не замечая, что там на лице,
И вновь, и вновь я радуюсь потом
Я в новой форме созданным стихом.