видеть глаза

Молодой Старик
Мне достаточно видеть глаза
В них, как в книге - вся жизнь человека
Там зима и в июле гроза
А ещё - неизведанность века

А я, словно кино посмотрев
Зачастую расстроен финалом
Очень рад, человека узрев
Пусть и спрятан он за карнавалом

Только миг, а  потом зазвучат 
Куча слов, диссонируя взгляду
Потому не живут, а влачат
Прямиком направляясь в засаду

Нет охотникам дела до глаз
Им бы шкуру и мяса поболе
Потрошат и швыряют всё в таз
Говоря о неведомой доле

Мне достаточно видеть глаза
Мастер чучелам их оставляет
В них когда-то жила слеза
И за лаком она проступает

Пусть, теперь это пластик, стекло
Важно здесь совершенно другое
Слишком много воды утекло
С той поры, когда видел иное

06:43
09.08.2022