друзья для галочки

Молодой Старик
Надоели друзья для галочки
Я ведь Павел, не Галочка вовсе
Это раньше играли мы в салочки
А потом наступило «после»

После школ, институтов и армии
Все другими мы стали, ведь так?
И у каждого хроники Нарнии
Можно смело мотать на кулак

В нём и сопли и злость и досада
Да несбывшихся мечт вагон
И теперь другая ограда
Не даёт нам лезть на рожон

Ну и радости, почести, свадьбы
Не прошли мимо нас совсем
Я дружить с вами вновь и рад бы
Только где я, и вы где, и с кем?

А для Галочки, может сгодитесь
Её с ранних лет понесло
Вы с ней в круг или в ряд ложитесь
Плечевое взяв ремесло

Рассуждаю и не осуждаю
Просто грустно становится мне
Когда вас других я встречаю
И проблема совсем не в вине

Не нужны мне друзья для галочки
И родные для галочки тоже
Подарю петушков вам на палочках
Как случайный и добрый прохожий

05:19
09.08.2022