вопросы о счастье

Молодой Старик
Сколько раз меня спросили…
Счастлив в этой жизни я?
Столько раз всем и ответил
Что, скорее всего - да

А на самом деле - вряд ли
Даже точно - счастья нет
Прорастают дни на грядках
Консервируя сюжет

Оглянуться - страшно, глупо
Толка нет смотреть назад
Зелень с грядки рву для супа
И один в том виноват

Сколько раз хватал я счастье
Но… рассеялся туман…..
Оставались лишь напастью 
Ложь, предательство, обман

Я счастливым стать обязан
Может быть, счастливей всех
Сшит так, скроен или связан
Для себя, а не для тех

Спрашивать меня не нужно
Лучше быстро и гуртом
Все исчезните враз дружно
За моим стальным бортом

03:20
30.07.2022