Блок и вишни

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                А.Блок

ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ  ВИШНИ

Живи ещё хоть четверть века —
Вновь повторится всё, как встарь:
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека -
Аптека. Улица. Фонарь...

Обрез. Сад. Вишни. Вор у древа...
Вдруг побежало время вспять -
Сад. Вишни. Дед Матвей и Сева.
Обрез. Желание стрелять...