В надеждах...

Азалия Жуланова Ханина
  Размечталась юна дева,
  Захотелось нежной ласки.
  Налилась, как плод, созрела,
  Щёчки персиковой краски.

  Что ни вечер - на крылечко
  Мягкой поступью крадётся.
  Вся в надеждах: чьё сердечко
  Ей взаимно отзовётся.

  Не стоит ли, под берёзкой
  Богом послан, у забора?
  Пусть и внешности неброской,
  С сердцем пламенным и взором.

  Пусть скорей калитка скрипнет,
  Под шагами хрустнет камень,
  И сердечко счастьем вскрикнет,
  Опалённое словами.

  Размечталась юна дева,
  Захотелось нежной ласки.
  Налилась, как плод, созрела,
  Щёчки персиковой краски...
  ------------------------------
  09 08 2022г