Ложь

Андрей Кондаков
С недавних пор я знаю это.
Мне сообщил об этом дух:
Приводят к рабству все заветы,
Когда рассудка жар потух.

Гниёт дерзающее стадо
И тленом источая смрад
Распростроняет вкусы ада
В пределах умственных оград.

Когда бы знали все живые
О том, что глупости верны,
Тогда б увидели впервые
Убогий мир со стороны.

И ужаснулись бы, конечно.
И зарыдали б о судьбе
В которой каждый безупречно
Способен только врать себе.