Черная полоса

Вячеслав Лапшин
Чернильным сводом вдруг зависло небо
И серый дождь людей врасплох застал,
Вокруг в одно мгновенье стало серо,
А дождь усердно лил, не уставал.

Все стало серым, мрачным, беспросветным
Исчезли напрочь яркие цвета
И даже солнце не казалось светлым
В чернильном зареве неведомого дня.

Казалось, кто-то потерял рассудок,
А кто, упав, на помощь призывал,
Кто начихал на эти предрассудки
И шел вперёд и песню напевал.

И, словно в сказке, грусть, тоска пропали,
Как не бывало серого дождя
И сердце полной грудью задышало,
Исчезла черная из жизни полоса.