9 августа - день книголюбов

Шведова Наталья Анатольевна
Пусть кто-то любит классику,
А кто-то - детективы,
А эти - сказки любят.
И это неспроста!
И девочки, и мальчики,
Мужчины - книголюбы,
И женщины читатели
бывают иногда!)))
Чтобы читать вживую,
В библиотеку надо
Иль просто вам в обычный,
Но в книжный магазин
Прийти однажды смело
Купить ЕЁ и сладко
Вдохнуть любимый запах,
Ни с чем он не сравним!
И вот уже садишься
Под деревом любимым
В саду своём с сиренью,
Иль просто во дворе...
И попадаешь в КНИГУ...
Там автор непременно
Героем, героиней
вдруг сделает! Быстрей
читать иль тише,
Страницами смакуя,
Раскручивая длинный
и добрый свиток слов.
Читаешь, наслаждаясь,
То плача, то ликуя,
То нежность наполняет
тебя...То дым костров...
Особый стиль у авторов -
Они необъяснимы,
Когда ты погружаешься
В канву и вязь из букв.
Ты книгу вместо завтраков,
Читаешь в выходные,
Готов отдать полмира
За ТОМ любимый друг!

09.08.2022 год