Ситуация в нашем городе такова...

Вениамин Ленский
***
Ситуация в нашем городе такова:
Часики ходят, метро, трамваи, такси…
Но падают бомбы на Харьков, бомбит Москва,
Ты русскоязычных граждан о том спроси.
Мне страшно и странно — как будто упал на дно
Смутного ада, где в каждом окне — стена,
Где Пушкин и Лермонтов пишут своё давно
Под музыку огнестрельного летуна.
А крылья рашистские над головой растут,
И в ссадинах небо, много у нас потерь.
Но люди здесь ходят, у каждого свой маршрут.
Пора на работу, передо мною дверь.