Словно дивная царевна...

Елена Долгих
СЛОВНО ДИВНАЯ ЦАРЕВНА
Слава Богу, выпал снег,
Избы приоделись в шали,
Караваны из телег
По сараям спят, устали.
Заготовленное впрок
Сено бодро возят сани,
Развороченный стожок
За оградой возле бани.
Плавно вьётся в небеса
Из печей дымок духмяный,
Будка старенького пса
В звуках птичьих щебетаний.
В снежно-искристых мехах,
Словно дивная царевна,
На просторах, на холмах
Дышит зимняя деревня.

Художник Димова Наталия