Богатырский дух

Евгений Бармин
Донецк, Луганск, в них Русью пахнет,
В них злу цветущему не быть.
Упырь Кощей, что в злате чахнет,
Решил народ в крови топить.
И пламя смерти извергает
Горыныч, руша города…
Общенародная беда
Людей на подвиг поднимает.

Не спят Добрыня и Попович,
А с ними старший брат, Илья
И русский дух, троих сородич,
Наиглавнейший злу судья.
Они, народ свой защищая,
Врагам пощады не дадут,
У змея головы снесут,
Меч-кладенец  в ход запуская.

И обезглавив жерло змея,
Богатыри не станут ждать
И, овладев иглой Кощея,
За зло заставят отвечать.
И расцветут края репрессий
Народ, избавив от войны…
Лишь память, проникая в сны,
Напомнит сцены мракобесий.

08.08.2020