Добро - оно творится..

Надежда Михайловна Воробьёва
***
Добро - оно творится в тишине,
Не дОлжно о нём спорить и
глаголить,
Кричать на всю округу, балаболить,
Добро творят незримо, в стороне.

Интимное сияние сердец
В момент добра почувствуется сразу.
Не важно, чем помог ты делом, фразой, -
Добро, как мученический венец.

Взамен не требует,а если наградят,
То кротко примет, частью поделившись
С тем, кто во зле, невольно, растворившись,
Уже спасать бросается котят.

Вдруг даст бомжу излишнюю рубаху,
Потом кусок последний пирога,
На путь добра поставлена нога
Уроком всем: и бесу, и монаху.

09.08.2022