История о том, как я ненадолго стал богом

Светлана Никонова
По картине калифорнийского сюрреалиста Эйвери Палмера.

Ах, скажите, ну зачем
Пили с Гурий Палычем!
Этанол в своих мензурках
Не мешали мы ни с чем..

Помню, как хвалили спирт,
С лаборанткой лёгкий флирт,
А потом я вдруг стал богом,
Сотворившим бренный мир.

Я весь голый, с бородой,
От волнения немой,
А на шапке полосатой
Вертолётик заводной.

- Гурий, где-ты, старина?,
А в ответ лишь тишина,
Только в воздухе летает
Лаборантка-сатана.

Мир пустынный и чужой,
Я - не пленник, я - не твой!
За веревочку хватаюсь
Весь от страха чуть живой.

Кто-то скажет - чересчур
Дядя перебрал микстур,
Только лаборантка знает,
Что здесь правда, что здесь сюрр.

 09.08.2022