В руках безумства

Евгений Бармин
Опять фашизм, цепляя дышло,
Решил Россию обнулить…
Но коронации не вышло,
Успели зло опередить.
И льёт кровавый деспот слёзы –
Пропагандист сумбурных лет
Пришёл конец его угрозам,
Дан убедительный ответ.

Сидит комедиант с обложки,
Наивно веря в идеал,
Что лишь фашистскою дорожкой
Взойдёт на твёрдый пьедестал.
Но мир иллюзии не вечен –
Коварна смертная война.
Костёр могильный обеспечен
Тому, в ком правит сатана.

Не верьте лживой истерии,
Вас до добра не доведёт…
Есть Бог и Дух Святой в России –
Она на помощь к вам придёт.
Взаимопомощь, дружба, братство –
Связали накрепко сердца.
Но бродят: подлость, ложь, коварство,
Слепые действия глупца.

Лишь время, как всегда рассудит,
Затем свершившее сотрёт…
Опять в войне столкнуться люди
И кровь рекою потечёт.
Закономерность иль безумство,
Борьба ль необъяснимых сил?
Пока в нас алчность и распутство,
Не раз в них разум слёзы лил.

25.06.2022