Кто мы?

Владимир Антоненко 2
Если бы чудо случилось и вновь
явился Спаситель, проповедуя Любовь,
и Вечное Царство нам обещая,
его бы в психушку закрыли, не зная,
и знать не желая правды иной,
что с детства вбивали нам твердой рукой.

Нашей религией был атеизм,
а вера в Спасителя - атавизм.
Аплодировали лекторам-атеистам в ответ,
в небо глядя кричали :"Бога нет!"

Время проходит и вот коммунисты
убрали всех лекторов атеистов,
партбилеты припрятали до лучших времен,
и в Храмы ходят "отбивать поклон."

Ну а Спаситель, под строгим надзором,
так и сидел бы за высоким забором.
Меняется все, но никак не сходится:
с какой стороны забора психи находятся?