Здравствуй, Лето!

Ольга Сасская
(С ;;Днём Защиты Детей;;;;;;;;)

Здравствуй,Лето!
                Добрый день, Июнь!
Обещай, что с месяц,будешь д о б р ы м,
Хоть пришёл сегодня с «носом мокрым»-
 Флирт  дождливых капелек - шалунь.

С трепетом ,приветствуют тебя
Ветви разбукетченных акаций,
Персиков цветущих померанцы,
Писки желторотых голубят.

Солнечные рожицы детей,
В разноцветных ,праздничных,улыбках,
Я надеюсь, что для них ты выткал
 В знойный день целительную тень!

Лето! -Кульминация. Памир!-
Радость ,расцветающего года !
Повелитель Солнечной Свободы,
Принеси на Землю  прочный мир !

Ветерочком слёзы осуши;
Лаской море пусть залечит раны -
Утоли  ж надеждой необманной,
Боль людского сердца и души!

Глупых Просветли и Вразуми.
Милосердья напоив водою,
Разлучи всех страждущих с бедою;
Досыта голодных накорми !

На тебя надеюсь в этот час ,
Как и все, проснувшиеся утром:
Будь хорошим, щедрым , светлым , мудрым,
Защити  от зла с напастью нас !

В День Защиты всех земных детей,
Не забудь про, повзрослевших,- старших:
Поросль молодая - счастье наше, -
Вклад любви в заветный Новый День!

Разгони же чары мерзкой тьмы!
Защити от власти  самодуров,
Не оставь же лиц печально - хмурых,
Ведь навечно «Дети Бога» - МЫ!

1 июня 2022 года
ОльгаСасская
Бруклин. Нью-Йорк.