Ты позвал меня

Ольга Бородина-Копылова
Брызги свежей воды растекались с лица...
Ты позвал меня в церковь молиться.
Мы в единстве стоим в храме Бога Отца,
Чтобы души могли возродиться.
Мы молились Тебе за наш маленький мир,
И за тёплую, чёрную землю.
Чтобы Ты нас услышал и нам сохранил
Нашу веру в нелёгкое время.
Чтоб сберёг самобытность Ты наших краёв
И хоть, между собою и разных,
Но мы дети Твоих необъятных трудов,
Твоих мыслей чуднЫх и прекрасных.
Чтобы в небе ночном загоралась звезда,
И чтоб аист кружился крылатый,
Чтобы речка текла.
Чтобы школа жила.
Сохранил чтоб Ты все наши хаты.
Чтоб картоха цвела,
Пусть травой поросла,
И чтоб цЕлы были все заботы:
Огороды убрать,
А зимой отдыхать
От жары и от летней работы.
Чтобы песни звенели то там, и то тут.
Чтоб на санях зимой, летом в речке.
Чтоб весной соловей создавал нам уют,
И лягушки журчали в заречье.
Чтоб гудели в полях посевной трактора,
Ну, а осенью – пыльной уборкой.
Слава Богу за всё: за плоды, семена,
За огурчики и помидорки.
Чтобы сок от берёзы давал нам наш лес,
Чтобы мы его впрок собирали.
Чтобы в Пасху, встречаясь: "Христосе воскрес! "
Чтоб друг друга мы все обнимали.
Потому Ты позвал меня снова сюда,
Потому захотелось молиться.
И петь церковью всей: "Верую во Христа",
Обо всём на мгновенье забыться.
И тогда сокрушённые мы, со слезой
Вновь стояли пред Богом воспетым.
И умытые лица студёной водой:
Сохрани нас на многое лето.