Рецепт от кашля

Алексей Дельнов
Я, приболев,
   то кашлял, то чихал.
Рецепт от кашля и чихания
   сосед мне подсказал:
- От этого недуга
   я давно слабительным лечусь:
Когда хочу покашлять и чихнуть,
   то за последствия боюсь.
И потому как можно дольше
   я терплю, держусь.
  ***