Мне видится

Светлана Файнберг
Все в этой жизни - притча во языцех.
И дождь, и снег, и рыжий листопад.
Но звездочка дрожала на ресницах,
И капелькой срывалась в водопад.

К нам приходила осень расставанья.
И в памяти она жива, жива!..
Какую горечь дарят расстоянья,
Но для тебя всегда молю: «Добра!»

Встреч не хочу. Зачем нам огорченья?
Но через призму жизненных морей
Твоей улыбки доброе свечение
Мне видится, и взгляд твоих очей.
9.08.2022г.