Долгая разлука

Юрий Шабанов
К моей милой http://stihi.ru/avtor/alenaru

* С признательностью к Алексею Сазонову, http://stihi.ru/avtor/alekseysazonov за доброжелательность и поддержку, и за прекрасные его стихи.

Я минуты разлуки с любимой
Собираю в копилку терпения,
Но минуты длинны нестерпимо,
Тяжелы они, словно каменья…

И  на дно они падают мерно,
и пластуются в дни и недели.
Сосчитать невозможно, наверно,
Тяжесть их с нашей встречи в апреле.

От цветущего мая, доныне,
души наши живут разделённо
в телефонных сетей паутине,
как вибрации струн электронных.

Несравнима пространств протяжённость
с электронов размером ничтожным.
Но физических сил непреклонность
щедро делает близость возможной.

И пульсируют слабые токи
в проводах, в микросхемах, в антеннах.
И к тебе, я, оставшись далёким,
близким делаюсь одновременно.

Я молюсь Небесам, чтобы прочность
паутины сетей телефонных
позволяла теперь превозмочь нам
ожидания груз неподъёмный.

А когда к нам художница-осень
в красках листьев багряных вернётся,
ожидания тяжесть  мы сбросим,
встречей нашей она обернётся.

Лишь посадку по залу прилёта
в Домодедово громко объявят,
и шасси твоего самолёта
первый след от резины оставят,

на промытом дождём лётном поле,
сразу кончится наша разлука.
Радость встречи желанной позволит
позабыть расставания муку.

Разобьётся сосуд, где копились
столько дней все тревоги, напасти.
Посмотри, как они раскатились
золотыми монетами счастья.