Ещё раз о Тринадцать

Александра Усынина
***
Число тринадцать - дъявола число,
Так почему-то считает пол-мира.
Наверно ветром крыши им снесло,
Кто верит в эту дъявольскую силу.

А кто родился в этот день как быть,
Встать в стройный ряд всеобщего психоза?
Не лучше ль бога перестать смешить,
И создавать ему и нам  угрозу.

Ведь дъявол так и ждёт, чтоб разобщить,
Разъединить... предать отца родного.
Придумывает числа, свою нить
Плетёт, абы паук на каждом слове.

...Мы посланники бога, как и все!
Пусть каждый знает, днём своим гордится.
И с богом каждый день живёт в душе,
И воссияет над землёй зарница!

09.08.2022 год
http://stihi.ru/2015/08/13/1774 - Число тринадцать