Не прокатит

Павел Роживец
Он не сговорчив да и просит много,
Наш опыт, что приходит словно гость,
Ему открыты все пути дороги,
Вот только он не ходит на авось.

Всё каждый раз ему и то не то, и это,
То узок для него дверной проём,
То жарко приходить ему к нам летом,
А то зимой метель ему метёт.

И тут ему на то нам крыть и нечем,
Опустишь плечи, голову склонив,
Ведь очень редко с опытом в нас встречи,
Всё больше мы по жизни вдаль летим.

Ну, а когда опять на те же грабли,
Огреешь лоб с размаху во всю ширь,
То вмиг прозрев поймёшь, что не прокатит,
Простая блажь которой дорожишь.