Я помню город - улицы, мосты...

Галина Демурина
Я помню город - улицы, мосты,
В изящных клумбах нежные цветы,
И шпили крыш в торжественном размахе...
Мне этот город снился, как на плахе:
Кругом - все так же, но не рядом Ты...
И так тревожно было на Душе -
Разбито сердце, словно Фаберже,
А я не помню, что с тобой случилось:
Ушел к другой? А может, я влюбилась?
Но, будто бы, не важно все уже...
Любовь теряет веру в пустоте,
И все не так, и все вокруг не те,
Пространство заполняет черно-белым...
А я полна тобою до предела,
В твоей, теперь застывшей красоте!
Мечусь кругом, кричу тебе: "Вернись!"
Слова до боли рассекают высь,
Взлетают, словно птицы с парапета,
И я в каком-то трансе жду ответа,
Боясь, что все предчувствия сбылись...
Проснулась... Ты - так нежно на плече...
А в канделябрах - слезы от свечей,
Вздохнуло сердце, руки потеплели...
О , как же важен нам, на самом деле
Бесценнейший урок таких ночей...