Спонтанные мысли и случайные слова. 25

Юрий Татаркин
Самый важный урок, который я вынес из обучения в школе: перемены важны!

У черепах торопливость считается недостойным поведением. И видел ли ты опоздавшую куда-нибудь черепаху?

Не доверяю быстротечным мечтам. Мне по душе мечты, проверенные годами. Есть в таких солидность и благородство.

Так сноровисто ошибался, что стало понятно: долго и старательно тренировался.

Спящие люди отличаются от остальных умением вовремя промолчать.

В прошлое редко заглядываю. Детство золотое стразу начинает глаза слепить.

Слышишь иногда по ночам приглушённые удары и слабые стоны? Спи спокойно дальше. Это добро зло добивает.

Особенно остро нехватку денег ощущаешь именно перед получкой. Поэтому к получкам у меня негативное отношение.

Писателю нелегко живётся. Мало того, что он слова пишет, так ему ещё написанную ерунду читать приходится.

У каждого из нас есть такие знакомые, мнением которых особо приятно пренебрегать.

Дурака учить - это всё равно что пустыню поливать. Вспотеешь, устанешь, а всходов так и не дождёшься.

Плохо, когда у тебя всё хорошо - обязательно всё что возможно ухудшится. Хорошо, когда всё плохо. Все утешают и наливают.

Умение охотно признавать свои ошибки - это отличительная черта человека, необременённого воображением.

Не всё в жизни надо попробовать. Кое-что лучше оставить профессиональным дегустаторам.

Иногда даже спать лень. Тогда так и валяешься всю ночь с открытыми глазами.

Словом "надо" пофигиста не испугаешь. Он и не такие жуткие слова слыхал.

Придёшь, бывало, на работу. Посмотришь на неё и спросишь: "Ну что, работа, не всех ещё коней убила?".

Демонстративное отрицание действительности - это первый признак человека, прописанного в воздушном замке.

Предусмотрительный человек после обеда начинает размышлять: чтобы съесть на ужин? А не о какой-то там работе.

Так втянулся в поиск занятий, что любое найденное занятие брезгливо отпихивал в сторону, чтобы искать не мешало.

Иногда довольный - это хорошо замаскировавшийся недовольный, который предпочитает пряник кнуту.

Было бы желание желать. Такого нажелаешь, что Бог будет в недоумении лысину честь.

Как показала история, самое интересное история не показывает, а стыдливо прячет.

Меня деньги даже не пытаются испортить. Понимают, что я им не по зубам.

То, что тебя не убило, попытается ещё раз.