Бег

Алексей Крылов 73
Жизнь всё посыпает сверху перчиком,
К прошлому сжигая нам мосты.
Но мы верим в светлое доверчиво.
Очень мы наивны и просты.
Ждёт любой: "Не в среду, значит, в пятницу
Повезёт! Вот, точно, зуб даю!"
Ищет приключения на задницу
На родную, милую, свою.
И бежит опять, бежит ускоренно:
"Будет всё отлично, всё пучком!"
На плечо язык, глаза зашорены,
Но кричит другим: "Вперёд, рывком!"
А набив с разбега шишку новую,
Прошипев украдкой, достаёт
То монету десятирублёвую,
То в аптечку спятавшийся йод.
Лишь один из ста, сорвав дыхание
И борясь с упрямой тошнотой,
Обретёт, быть может, понимание
Пред последней красною чертой...