Кто-то рулит в тени

Анна Гуд
Пауки, пауки паутины вьют.
Пауки, пауки делят целый мир.
Муравьям нелегко:
Бьют друг-друга бьют…
Пауки собрались  и готовят пир.
Страшный план пауков:
Земли поделить (деньги закрепить) .
Им не жаль мурашей,
Много развелось…
Муравей в муравья
И снаряд летит.
Пауков не видать…
Спрятались небось…
Миром рулят в тени
"Шайка Лейка" …
В честь таких, где-то там,
Есть скамейка…

Ненавидят, тех кого видно…
А в тенёчке паук миром рулит.

Изображение взято и интернета.
 В 1960 году на 90-летие в парке напротив Белого дома была поставлена мемориальная скамейка в честь Баруха.

Бернард Маннес Барух — американский финансист, биржевой спекулянт, а также политический и государственный деятель.