Между жизнью и смертью

Павел Роживец
Кто не покинул свой Донбасс,
Кто там в подвалах дни и ночи,
Себя оставил про запас,
Для жизни той, что между прочим.

В подвал с подвала каждый раз,
Когда сирена завывает,
От страха замирал Донбасс,
Ведь люди в взрывах погибают.

Живые, сохранил Господь,
На этот раз и в этот случай,
Вновь удалось перебороть,
Им страх, что навалился тучей.

Вот восемь лет им жизнь и смерть,
Уже как верные подруги,
Стучатся в запертую дверь,
Что держат, души, судьбы, руки.