Под небом родины моей

Анна Шестова-Колпакова
Под небом родины моей
Я вспоминаю детство, юность...
На свете нет земли милей,
Я снова к отчей, к ней вернулась.

Стою на берегу реки
И слышу, как водица плещет.
А облачка светлы, легки
Порой весеннею и вешней.

Смиренно принимаю я
И смерть, и жизнь, что бесконечна.
Ведёт меня моя стезя
Туда, где распахнулась вечность -

Туда, где места хватит всем,
Кто верит в то, что в мире свято.
Склонюсь покорно перед тем,
Откуда нет душе возврата.