Звоночки

Сергей Попа
Этот звон… Это вечное «если б»,
Эта боль, что пронзила однажды,
Недопетая детская песня –
Путь, никем не проложенный дважды.

Мы со временем только стареем,
Только пропасть всё шире и глубже,
И над ней в бесконечности реет
Милый образ, который так нужен.

Эту память ничем не излечишь,
Эта боль крепко в сердце засела.
Хоть мы верим, что путь бесконечен,
Всё ж не знаем, что с «если б» нам делать.